GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal |  Dokumentuak
Gara > Idatzia > Kirolak 2006-03-06
- El frances comanda el Mundial de Rallys -
Sebastien Loeb gana en México y ya es líder
·El vigente campeón controla las acometidas de Petter Solberg, mientras que Manfred Stohl completa el podio

LEON

El francés Sebastian Loeb (Citroen) logró su primer triunfo de la temporada al ganar el Rally de México, tercera prueba del Mundial. Loeb, actual campeón del mundo, se sitúa además en el liderato del campeonato al imponerse con 48.9 segundos de ventaja sobre el noruego Petter Solberg (Subaru) y 4:39,1 sobre el austríaco Manfred Stohl (Peugeot).

El francés fue segundo en las dos primeras carreras (Montecarlo y Suecia), en las que se impuso el finlandés Marcus Gronholm (Ford), octavo clasificado sobre las carreteras de tierra de México. Loeb ganó nueve de las 17 especiales disputadas para suceder en el palmarés de la carrera mexicana al estonio Markko Martin (2004) y a Petter Solberg (2005).

El francés acumula 26 puntos para liderar la clasificación de pilotos, con cinco más que Marcus Gronholm, quien sólo ha podido sumar un punto. Solberg ganó sus primeros puntos de la temporada, los ocho que le corresponden al segundo lugar, en tanto que Manfred Sthol (Peugeot) se quedó con el tercer lugar tras superar al español Dani Sordo.

La prueba comenzó con el dominio de Solberg, que ganó seis especiales, pero a partir del segundo día mandó Loeb. En el Grupo N, el triunfo se lo llevó el japonés Toshihiro Arai (Subaru); seguido por el qatarí Nasser Al Attiyah.

«Esta primera victoria es un gran orgullo»
El ganador decía que «Solberg ha estado muy cerca todo el fin de semana. Yo perdí tiempo el primer día y él ayer. Ha sido una batalla interesante. Habra una bella lucha durante toda la temporada, también con Grönholm y Hirvonen. El coche ha estado perfecto y es una satisfacción para todos esta primera victoria, de la que estoy muy orgulloso. Para Kronos es un gran día». -