GaraAzkenak - Paperezkoa - English Edition  |  Le Journal
EUS | ES | FR | ENG
 » PAPEREZKOA
  -Aurkibidea
  - EuskalHerria
- Jendartea
- Ekonomia
- Iritzia
- Mundua
- Kultura
- Kirolak
 » AZKENORDUA
 » ENGLISH EDITION
 » DOSIERRAK
 » DOKUMENTUAK
 » IRUDITAN
 » HEMEROTEKA
 » Produktuak
Gara > Idatzia > Jendartea 2006-10-06
Jornadas gastronómicas de hosteleros navarros sobre setas y hongos

IRUÑEA

Desde hoy, viernes, y hasta el próximo día 29, se celebrarán en Nafarroa las V Jornadas de las Setas y los Hongos, en las que participan doce restaurantes de diversas zonas del herrialde.

En esta ocasión, los menús elaborados en base a hongos y setas no sólo se podrán degustar durante los fines de semana, como venía siendo lo habitual en anteriores ediciones, sino que hay restaurantes que los ofrecen todos los días de la semana.

La organización de estas jornadas corre a cargo de la Asociación de Restaurantes de Nafarroa, perteneciente a la Asociación de Hostelería. Según explica esta asociación, en estas fechas otoñales las setas y los hongos adquieren una importancia especial en las cartas de los restaurantes, «encontrándose en su máximo apogeo».

«Los amantes de la gastronomía elaborada con productos de temporada tienen ahora una oportunidad única de degustar creaciones nuevas y variadas. Los cocineros, conocedores de su versatilidad, son capaces de sorprender al comensal más exigente», asegura esta asociación.

La mayoría de los restaurantes participantes en estas jornadas se encuentran en Iruñea. Se trata, en concreto, de Aralar, Baserri, Iruñaberri, Koppo, La Bottega, Mi- kael, San Fermín y Restaurante Vegetariano.

Los otros cuatro restaurantes se encuentran en Donamaria (Donamariako Benta), Sansoain (Coto Valdorba), Sorauren (Txarrantxena) y Tutera (Remigio).

Los menús que se ofrecen en base a hongos y setas son diferentes en cada caso y el precio de los mismos oscila entre los 15 y los 40 euros.


 
Inprimatu
...Albiste gehiago
Mundua
Los 25 refuerzan las almenas de la fortaleza el día en que mueren en el mar veinte africanos
Iritzia
Immigrazioari arazo gehiago eranstea
Euskal Herria
Bat Egin Eguna, una forma de ser solidario disfrutando de una jornada de fiesta
Euskal Herria
Gosearen bidez aldarrikapena indartu
Jendartea
Itsasondoko Udalak AHTren inguruko herri galdeketara deituko du abenduan
Ekonomia
El Banco Central Europeo prepara más subidas del precio del dinero a corto plazo
  CopyrightGara | Kontaktua | Norgara | Publizitatea |  rss