Un mal último cuarto tumba a Hondarribia-Irun

ARRANZ JOPISA 61

HONDARRIBIA-IRUN 55

BURGOS

No estuvo lejos, pero Hondarribia-Irun no pudo estrenarse ayer a domicilio tras caer por 61-55 ante el Arranz Jopisa Burgos en el partido de la tercera jornada de la Liga Femenina de baloncesto. Las de Jon Txakartegi mandaron en el marcador durante tres cuartas partes del choque, pero llegaron desfondadas al final y, en un mal último cuarto que cedieron por 20-13, sucumbieron ante las jugadoras castellanas.

El primer cuarto terminó con 18-19 a favor de las de Txakartegi. En el segundo cuarto, no obstante, las de la bahía del Txingudi endosaron un parcial de 9-14 y llegaron al descanso por 27-33.

Mal en ataque

Pero, a partir del tercer cuarto, el ataque de las de Txakartegi no funcionó. Los tiros no entraban y el conjunto castellano limaba las diferencias y lograba en el último período darle la vuelta al marcador.

No sólo eso. La excelente actuación de De Mondt y Anna Cruz con 22 y 19 puntos respectivamente, sólo contrarrestado por los 16 tantos de Murriel Page, decantaron el encuentro para las burgalesas.

«La parte vasca debe acordar que unos no vuelven a las armas ni el PNV a la noria de la autonomía»