Los triples y un inspirado Planinic dan al Tau la victoria ante Unicaja
·Los exteriores baskonistas tomaron el protagonismo y decantaron el choque a su favor

UNICAJA 62

TAU BASKONIA 76

GASTEIZ

Tau Baskonia se mantiene invicto tras derrotar con merdiana claridad a Unicaja. Pintaban mal las cosas para el conjunto gasteiztarra en la previa al choque de Málaga. Pese a que los de Scariolo sólo han ganado un partido en lo que va de liga, en el partido disputado ayer se presentaban como favoritos por la avalancha de bajas y dudas que asolaba la línea interior baskonista.

Sin embargo, los exteriores baskonistas tomaron la responsabilidad y se la jugaron con los tiros triples, 14 de 23 en total, y desarbolaron a un Unicaja que, aunque lanzó bien de dos, en los triples no pudo acertar más que dos triples de 21 intentos. Y de todos ellos, el más sobresaliente fue el croata Zoran Planinic, que con sus penetraciones y su inusual acierto tirador decantó la balanza a favor del conjunto baskonista con 21 puntos.

El partido siempre tuvo a los de Perasovic en cabeza, pero con los malagueños muy cerca. Así, al descanso se llegaba con 33-35 para los baskonistas.

En el tercer cuarto el choque se rompió. Del 37-35 favorable a Unicaja, se pasó al 43-58. El Baskonia apretó en defensa y cerró el rebote ­muy bien Peker y Splitter (negado en ataque)­ y dos triples de House ­desde su «House», al menos nueve metros­, Erdogan, Prigioni y, cómo no, Planinic, hicieron el resto. El último cuarto fue un trámite para certificar el triunfo gasteiztarra.

Perasovic: «El tercer cuarto ha sido decisivo»
Perasovic lo tuvo muy claro al afirmar que la clave de la victoria estuvo en el tercer cuarto. «El tercer cuarto fue decisivo, porque nos pusimos con ventaja y jugamos con más tranquilidad y la defensa estuvo muy concentrada y unida». -

«La parte vasca debe acordar que unos no vuelven a las armas ni el PNV a la noria de la autonomía»