·Los vizcainos sólo pudieron maquillar el resultado en los últimos minutos

KITMAR ORDIZIA 29

GETXO ARTEA 15

ORDIZIA

El Kitmar Ordizia se llevó el primer derbi de la temporada tras superar con justicia alGetxo Artea. El duelo no tuvo mucho brillo, pero fue muy disputado, aunque los locales fueron mejores. Con esta victoria, los goierritarras siguen en lo más alto de la tabla tras haber ganado los tres partidos que han disputado.

Los guipuzcoanos no tardaron en adelantarse en el marcador, tras lograr el primer ensayo a los cinco minutos por mediación de Mate. Vila no acertó con la transformación, pero el marcador se puso 5-0 a favor de los locales.

A partir de ahí, el conjunto vizcaino lo intento, pero la delantera del Ordizia se mostraba superior y el balón estaba más tiempo en el campo del Getxo que en el del Ordizia. Pese a ello, el conjunto amarillo acortó distancias por mediación de Martín, que acertó al transformar un golpe de castigo.

El partido no cambio nada y la superioridad de los locales cada vez era mayor, aunque no eran capaces de crear muchas ocasiones de ensayo. El segundo llegó por un castigo y Vila lo transformó. El jugador argentino aumentó su cuenta anotadora gracias a un golpe de castigo y los jugadores se fueron al descanso con un 15-3 a favor de los guipuzcoanos.

En la segunda parte, fue el Getxo quien dominó, pero no creó ocasiones y a la contra el Ordizia materializó dos ensayos transformados, lo que les colocó 29-3 en el marcador. Con el choque decidido, los amarillos sólo pudieron maquillar el resultado final al lograr dos ensayos y una transformación, cuando el partido ya agonizaba.

«La parte vasca debe acordar que unos no vuelven a las armas ni el PNV a la noria de la autonomía»