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Tasio


Gaurkoa - Antonio Alvarez-Solís Periodista

¡Hoy!

El autor reivindica el presente, recuperar una decente vida en el momento actual, como forma de construir el futuro, «una labor que corresponde a los ciudadanos» y diferenciada de la que compete a los gobiernos: administrar con justicia el presente querido realmente por esos ciudadanos. Critica que se tome a éstos como «fríos factores estadísticos» que puedan emplearse o amortizarse a discreción. Y afirma que «¡Hoy!» debiera ser el grito universal de una «insurgencia moral en nombre de lo razonable», un alzamiento de lo legítimo frente a lo legal. Y termina afirmando que las administraciones no disponen de más derecho que el «derecho del presente».


Paperezko lupa - Maite Soroa

Las explicaciones de Jon Juaristi


Koma - Olaso

Bloqueo


Txokotik - Maider Eizmendi Kazetaria

Makinak pentsatzeko puntua jarri zidan


Jo puntua - Jon Odriozola Periodista

Gastrosofia

Los restaurantes nacieron con el desarrollo del capitalismo. Y los primeros en París ya por 1760. Al principio, sólo vendían pequeños guisados de carne llamados «restaurants», cuyo propósito era «restaurar» la salud de las personas enfermas. Hoy les llamaríamos «dietas»

Kolaborazioak - Sergio Labayen Periodista

Trapos sucios

Nunca pisó una facultad de periodismo y, quizá por eso, vio tan claro por dónde venían las nuevas claves: ser pequeño, ser inmediato, ser multimedia, trabajar y comunicar en red

Kolaborazioak - Andres Osa, «Sakona» Filosofian lizentziaduna

Poligrafoaren frogak

Ezker abertzaleak aspaldidanik abian jarrita zuen prozesu demokratikoak hartu duen berebiziko abiada, ospea eta indarra dela- eta, erabateko baietza jaso du sektore zabal batean


De reojo - Raimundo Fitero

Acumulación de horas


Azken puntua - Gloria REKARTE Ex presa

Libre de humos

 


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