Real Sociedad

Una segunda parte magistral provoca la fiesta blanquiazul

Dos goles de Griezmann y Vela llevaron al marcador la clara superioridad de la Real en la segunda parte. El Athletic jugó con diez desde el minuto 71.

Montanier: «Ha sido una buena película»

El técnico normando recordó el Zinemaldia para adjudicar la Concha de Oro a todos sus jugadores. Se mostró satisfecho por la alegría que se llevó su afición.

Athletic

Un nuevo esfuerzo por la «reconstrucción»

Marcelo Bielsa admite el «retroceso» que supone la derrota en un encuentro que los rojiblancos habían marcado en rojo, pensando en repetir el punto de inflexión que supuso la temporada pasada.

Osasuna

En pos de la primera muesca

Los de Mendilibar necesitan ya sumar tres puntos para no entrar en una espiral derrotista muy peligrosa.

Alaves

El Eibar termina con la imbatibilidad del Alavés

Los armeros rompieron la igualdad con tres goles en diez minutos. Los gasteiztarras siguen líderes.

Errugbia

El Gernika ha dejado claro que va a por el título

Tras una primera parte igualada, el Ampo Ordizia se fue al descanso ganando 16-9, pero tras la vuelta de vestuarios, los visitantes dieron una auténtica lección de rugby para lograr un parcial de 0-25.

Txirrindularitza

Premio doble para un Joaquim Rodríguez espectacular

El catalán del Katusha se impone a lo grande en el Giro de Lombardía y se asegura el primer puesto del World Tour. Samuel Sánchez fue segundo por tercera vez en la última gran clásica del año.

Gipuzkoa Basket

El alto ritmo del Joventut hunde a los donostiarras

Oliver y Quezada superaron fácilmente la línea exterior guipuzcoana. Buen debut de Woods e Ibekwe.

Baskonia

Buenas sensaciones pese a los problemas

La entidad baskonista recupera a Lampe, que viaja con sus compañeros, aunque será difícil que tenga minutos. Cabezas se enfrenta a su último exequipo.

Eskubaloia

El triunfo más dulce de Kukullaga

Acostumbradas a marcadores cortos y finales de infarto en sus seis victorias en la categoría, las vizcaínas disfrutaron un triunfo fácil.