Athletic

La espera mereció la pena

Athletic y Real disputaron un derbi vibrante, con alternativas, ocasiones, goles y polémica. Los puntos fueron al final para el conjunto rojiblanco, que concluirá la jornada en la quinta plaza. Los donostiarras siguen esperando el triunfo de la calma definitiva.

Athletic

El máximo rédito al juego directo y al balón parado

El duelo entre Caparrós y Lasarte se decantó a favor del primero gracias a los dos goles marcados en la primera media hora. Mientras el de Utrera introdujo cambios, el técnico uruguayo apostó por la continuidad.

Osasuna

Bien escrito, pero sin rosa de premio

Los rojillos le jugaron de tú a tú a su poderoso anfitrión, pero acabaron repitiendo el 2-0 de casi siempre. Damià tuvo la más clara al filo del descanso, pero Valdés despejó al poste, mientras que Guardiola no las tuvo todas consigo y puso a sus pesos pesados al final.

Alaves

El Alavés puntúa ante el Lemona pero sufrirá hasta el final

El punto conseguido mantiene al Glorioso en tercera posición empatado a 61 puntos con el Real Unión, ambos intentando asegurarse los puestos de play- off. El Eibar, segundo de grupo, les lleva 5 puntos.

Eskubaloia

San Antonio cobra ventaja tras un partido muy trabado

Los navarros abrieron hueco aprovechando los tres momentos de exclusiones a pares del equipo francés.

Gipuzkoa Basket

Tranquilidad recauchutada

Los de Laso tendrán la permanencia en la mano si paran a Gianella, MVP de la última jornada liguera.

Baskonia

El semáforo se puso en verde muy tarde para los gasteiztarras

Los hombres de Ivanovic cayeron en La Caja Mágica por culpa de un pésimo tercer cuarto en el que encajaron un parcial de 24-6, tras haber ido hasta con 17 puntos de renta en la primera mitad. Este traspié dificulta la pelea con el Valencia Basket por la tercera plaza.

Errugbia

Avironek hortxe dauka final-laurdenak jokatzeko aukera

Zuri-urdinek sekulako norgehiagoka egin zuten atzo, batez ere bigarren zatian. Zazpi entsegu lortu, eta horrek erasoko puntua eman zien zuri-urdinei.

Txirrindularitza

Santi Pérez sigue presente

El veterano asturiano del Barbot coronó en primer lugar la última subida a Garate y llegó en solitario a la meta

Pilota

Idoate despide a su ídolo Beloki dejándole en cuatro

Urrutikoetxea también avanza a los octavos de final tras imponerse a Beroiz que acusó más el desgaste.