Athletic

Demasiado Barça

Un primer tiempo sin Herrera, Muniain y Llorente castigó a los leones y un penalti en la segunda sentenció.

Osasuna

El errado dibujo local facilita la goleada merengue

Los numerosos cambios posicionales de Mendilibar no supo digerirlos el equipo, que anduvo perdido en la primera parte y noqueado por la pegada blanca. Con el 1-3 hubo un intento de reacción local.

Real Sociedad

Un partido clave para terminar la Liga con tranquilidad

Una victoria ante el Rayo mantendría la ventaja sobre el descenso de nueve puntos reales a ocho jornadas del final y reforzaría la sintonía con su afición.

Atletismoa

Récord para Kirwa, solo victoria para Habtamu

La atleta keniata redujo en 18 segundos la marca vigente desde 2007. Cuevas y Sanz, los mejores vascos.

Baskonia

El ocaso alicantino, buen lugar de pesca

El Lucentum Alicante solo ha ganado un partido en la segunda vuelta, aunque Ivanovic no se fía y exige «intensidad los 40 minutos». Debutará Nocioni.

Gipuzkoa Basket

Se acumula el número de nuevos desafíos a superar

El año pasado, los donostiarras cayeron por culpa de un tiro sobre la bocina.

Eskubaloia

Dos puntos de oro y 17.000 goles

Bera Bera se afianza aún más en la segunda plaza, a la que ahora solo puede aspirar el Alcobendas tras su sorprendente victoria ante Itxako el viernes. Bera Bera visitará al equipo madrileño la próxima jornada, y un empate bastaría para lograr el subcampeonato.

Txirrindularitza

Dani Moreno supera a Landa y deja sin triunfo a Euskaltel

El equipo naranja realizó un gran trabajo y en el repecho final se disputaron la victoria los lugartenientes.

Pilota

También saben revelar en mate

Olaizola II-Beroiz consiguieron su decimoquinta victoria consecutiva al imponer su versión con menos brillo ante Berasaluze VIII-Albisu, que fallaron en exceso.

Pilota

Oñatz regó su primera txapela con buena sidra

El andoaindarra y San Miguel se llevaron la final por 31-40 ante Juaristi-Olazar, campeones de 2011.

Errugbia

El Biarritz se va alejando de la zona de descenso

Los locales realizaron un gran trabajo y pudieron celebrar una importante victoria con sus aficionados.