Osasuna

De la manita al puñetazo

Osasuna ofreció su peor imagen de la temporada, lo que le costó sufrir una contundente goleada. Totalmente desconcertados, los rojillos se limitaron a ver cómo iban cayendo los goles en su portería. La derrota puede apear al equipo de las posiciones europeas.

Real Sociedad

Buen resultado en un mal partido

La Real perdió en el final del primer tiempo y en el inicio del segundo la renta conseguida con los dos goles de Carlos Vela y se tuvo que conformar con el empate. Xabi Prieto tuvo la opción más clara del segundo tiempo, pero el Espanyol hizo más méritos para ganar.

Athletic

Oportunidad para romper con la dura resaca europea

Los rojiblancos, sin Javi Martínez, obligados a sacar tres puntos ante un Sevilla sin Reyes ni Perotti.

Alaves

El Alavés se da un respiro a costa del colista Lemona

La derrota supone la confirmación matemática del descenso para el Lemona.

Bilbao Basket

A por la quinta victoria seguida para seguir arriba

Fotis Katsikaris, que sigue con la duda de Banic, advierte sobre el club gallego, que llega a Miribilla «en su mejor momento» tras huir de la zona de descenso.

Gipuzkoa Basket

La ambición de ser mejores cada día

La duda de Papamakarios por un esguince de rodilla es la mayor sombra ante un Murcia que baja mucho su nivel lejos de su cancha.

Txirrindularitza

Boonen busca su paraíso en «el Infierno del Norte»

El flamenco es el máximo favorito para hacerse con su cuarto adoquín e igualar el récord de De Vlaeminck.

Errugbia

El Getxo Artea está muy cerca de jugar el play off

Los gualdinegros dependen de ellos mismos y, si ganan en la última jornada liguera, cumplirán su sueño.

Pilota

Xala-Laskurain encuentran otra salida de emergencia

Tras ir perdiendo 3-8, la pareja de Aspe encontró en una pelota que atropelló a Albisu la forma con la que dar la vuelta a un partido en el que sufrieron horrores para seguir vivos y con opciones de jugar la final.