Osasuna

Un gran Osasuna se queda sin fiesta

Los rojillos cierran la temporada con 54 puntos magníficos tras superar los contratiempos iniciales y golear al Racing. Europa se fue de la manera más tonta; la sexta plaza se la llevó al final un Atlético de Madrid que no la necesitaba. Recital de ocasiones rojillas.

Athletic

La sombra de la final de Bucarest es alargada

Los rojiblancos echaron la persiana al campeonato liguero con más pena que gloria, con una abultada derrota que se fraguó en una pésima segunda mitad, la falta de puntería y una endeble defensa.

Athletic

Los cachorros dilapidan una renta de 3-0

Los errores locales permiten a los culés igualar los tres goles de Gorka Santamaría en la primera parte

Alaves

El fracaso albiazul culmina con una triste puntilla

El Alavés no disputará el play-off, tras sumar su cuarto empate consecutivo. El equipo acaba en la sexta plaza, con lo que ni siquiera disputará la Copa.

Osasuna

Reparto de puntos y perdices

El empate certifica la permanencia de Osasuna y Real Unión. Eslava adelantó al filial rojillo con un golazo y Eneko Romo restableció las tablas diez minutos después desde el punto de penalti.

Futbola

Vuelta a las de arena aunque se mantienen las distancias

Dos goles en la segunda parte sentencian a Lagunak, que sigue en puestos de descenso. La derrota de Valencia y L'Estartit permiten mantener la esperanza.

Saskibaloia

A veces vale la pena llevar el desfibrilador encima

Los iruindarras elevaron el 3-1 en la eliminatoria tras superar en la prórroga al UB La Palma. Los navarros dominaron el partido, pero varios triples llevaron el empate a 67. Starosta fue el mejor de Grupo Iruña.

Saskibaloia

Olympiacos honra el basket con un triunfo milagroso

Los del Pireo remontan un 53-34 adverso y ganan con una canasta de Printezis en el último segundo.

Eskubaloia

El Buducnost se lleva la Champions

En la Copa EHF el Lada Togliatti ruso, que eliminó a Bera Bera en octavos, volvió a ganar al Zalau rumano y se proclamó campeón.

Txirrindularitza

Intxausti ya es quinto en la general

El de Zornotza atacó en la última subida para buscar la victoria, pero se tuvo que conformar con la segunda plaza tras Pozzovivo.

Automobilismoa

El «Pastor» venezolano guía el rebaño de manera brillante

Maldonado (Williams), que se convirtió en el primer piloto de Venezuela que gana una carrera en la máxima categoría automovilística, devolvió el sabor del triunfo a la escudería británica ocho años después. Fernando Alonso finalizó segundo y Kimi Raikkonen tercero.

Gurpilen energia

Herri-kirolak

Floren Nazabal izan da finalera iristen lehena

Minutu pasako aldea kendu zion Donato Larretxeari, lehen finalerdian.

Pilota

Irujo se saca un problema

Ocho tantos de saque, siete casi consecutivos, sirvieron al de Ibero para remontar un 7-14 a Barriola.