Real Sociedad

El mejor equipo de la historia no puede con Anoeta

La Real culminó una remontada épica con un gol de Agirretxe en el minuto 91 que adelantó en cuatro horas la fiesta donostiarra. El Barcelona jugó con diez los últimos 35 minutos por expulsión de Piqué.

Athletic

Cien años de la primera piedra de San Mamés

Tras pasar por Lamiako y Jolaseta, el club presidido por Alejandro de la Sota decidió construir un nuevo campo en la prolongación de la Gran Vía bilbaina. Iba a costar 40.000 pesetas y acabó saliendo por 89.000. Aunque no dio el once, parece que Bielsa alineará el que ensayó el viernes.

Osasuna

El Sadar tiene que volver a ser el de otras temporadas

Los rojillos comienzan la segunda vuelta con un compromiso trascendental ante un adversario directo.

Futbola

Un reparto de puntos que hace feliz al líder

Bilbao Athletic y Eibar tuvieron que dar por bueno el empate tras noventa minutos de dominio alterno y alternativas en el marcador.

Bilbao Basket

Los hombres de negro salen vivos de su Triángulo de las Bermudas

Sin mostrar regularidad en su juego, Bilbao Basket se aprovechó de sus chispazos en el tercer cuarto para escaparse del Gran Canaria y lograr una victoria balsámica. La resistencia del australiano Newley complicó el final del partido, solventado con un parcial de 7-0.

Baskonia

Velocidad de crucero para batir a un clásico que vuelve fuerte

La escuadra maña es la cuarta que menos puntos recibe: solo 72,3 por partido. A pesar de haberse quedado sin Cabezas ni Hettsheimeir, han armado un equipo duro, lleno de confianza en sus opciones.

Saskibaloia

El debut de Italee Lucas se salda con un peleado triunfo

Los 20 puntos de la base y el partidazo de Stevenson fueron las claves.

Errugbia

El Aviron no tuvo ninguna piedad del débil Mogliano

Los italianos solo aguantaron 14 minutos, momento en el que Fuster marcó el primer ensayo.

Eskubaloia

Kukullaga jugará la Copa

El Rocasa volvió a pinchar en su segunda visita a Bizkaia, y el empate deshace su igualada en el liderato.

Eskubaloia

Dinamarca, Francia y Croacia por una plaza

España y Serbia cayeron derrotadas, pero se quedaron en el lado del cuadro más sencillo a priori. Eso sí, se enfrentarán entre ellas para pasar a cuartos.

Txirrindularitza

«No es cierto que pagara para comprar mi silencio»

El corredor tejano negó categóricamente la versión de la USADA, se mostró «arrepentido» por doparse y se centró en los efectos personales y económicos.

Pilota

Irujo se vistió el traje serio

El de Ibero y Zabaleta insistieron en jugar el partido atrás a Ibai Zabala y consiguieron su cuarto triunfo.